Notre carte du moment
NOUVEAU
FORMULE DU MIDI
18 €
PLAT DU JOUR / MINI CAFE GOURMAND
Uniquement du Mardi midi au Vendredi midi
Mardi 31/07/24
Mini café gourmand
OU
Menu des halles
Entrée – Plat – Dessert 29 €
Entrée – Plat OU Plat – Dessert 25 €
Entrée au choix
Terrine du Chef au Comté et morilles
Os à moelle gratiné, et Tartare de Veau
Tartare de melon, concombre et fêta, vinaigrette miel et menthe
Petite salade au choix (Terroir ou Grand Large)
Plat au choix
Poisson du Jour (selon arrivage) sauce Curry coco
Pavé de Rumsteak SIMMENTAL
Fricassée de rognons de Veau sauce Yucatan
Tournedos de Pieds de Porc de au Foie gras, sauce Madère
Sauce au choix (Homardine, Yucatan, Curry coco, Poivrés, Madère, ou en supplément 2 € : Morilles)
Dessert au choix
Café gourmand (ou thé gourmand + 1 €)
Assiette 3 fromages
Dessert du Jour (quantité limitée)
Crème brûlée au miel de fleurs
HORS BOISSON
Menu des SARMENTS
Entrée – Plat – Dessert 42 €
Entrée – Plat 37 €
OU Plat – Dessert 32 €
Entrée au choix
Foie gras du Chef au Porto, cerises et mousse d’amandes amères
Cocotte lutée aux escargots et morilles
Trio de Saumon à la mangue et Grenade
Petite salade au choix (Terroir ou Grand Large)
Plat au choix
Tournedos de Canard aux 3 Poivrés
Belle Côte de Veau (sauce au choix)
Brochette de Noix de St Jacques snackées, sauce Homardine
OU Avec supplé + 5 €
Ris de Veau braisé aux Morilles
Filet de bœuf LIMOUSIN (sauce au choix)
Dessert au choix
VOIR CARTE
HORS BOISSON
![](https://www.restaurant-les-sarments.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2826-1024x768.jpeg)
Nos entrées "maison"
Os à moelle gratiné (dans la longueur) au Tartare de Veau – 9 € (1,6,11,12)
Terrine du Chef au Comté et Morilles, confiture d’oignons à la grenadine – 9 € (1,3,7,12)
Tartare de melon, concombre, fêta et menthe, vinaigrette au miel – 9 €
Trio de Saumon à la mangue et Grenade (rillette, tartare et fumé) – 13 € (1,3,7,4,12,)
Cocotte lutée aux escargots et morilles – 14 € (1,3,7,12)
Foie Gras du Chef au Porto, cerises et mousse d’amandes amères – 15 € (1,12,8,7)
LA GRAND LARGE – 10 € OU EN PLAT – 19 € (1,2,4,10,7,12)
(Accras de Morue, salade, melon, avocat, Gambas marinées, Saumon fumé, Fregala sarda, rillette de saumon, tartare de saumon, cocktail de fruits de mer et frites « maison »
LA TERROIR – 10 € OU EN PLAT – 19 € (1,10,7,12)
(Terrine d’Andouillette, Fregola sarda, gésiers, tomate, magret fumé, Jambon de Reims, cornichons, pomme de terre sautées, Maroilles en brique, terrine du chef, oignons confits, et toast de Foie gras)
Nos plats "maison"
Fricassée de rognons de Veau sauce Yucatan – 19 € (1,10,9,7,12)
Pièce de bœuf SIMMENTAL – 19 € (1,10,9,7,12)
Tête de Veau des Sarments – 19 € (3,10,12)
Poisson du Jour (selon arrivage) sauce curry coco – 21 € (1,4,9,12)
Tournedos de Canard aux 3 Poivres – 24 € (1,7,9,12)
Ris de Veau braisé aux morilles – 29 € (1,7,9,12)
Belle Côte de Veau (sauce au choix) – 24 €
Tournedos de Pieds porc au foie gras, au Madère – 21 €
Brochette de Noix de St Jacques snackées, sauce Homardîe – 25 €
Filet de bœuf LIMOUSIN (sauce au choix) – 30 € (1,7,9,12)
Sauce au choix (Homardine, Yucatan, Curry coco, Poivres, Madère , ou en supplément 2 € : Morilles)
Nous avons l’habitude de cuire tous nos poissons nacrés, si vous le souhaitez plus cuit, n’hésitez pas à nous le faire savoir à la commande
Tous nos plats chauds sont servis avec légumes et féculents
![](https://www.restaurant-les-sarments.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2763-1024x768.jpeg)
![](https://www.restaurant-les-sarments.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2789-scaled.jpeg)
Nos desserts "maison"
Assiette de 3 Fromage – 6 € (1,7)
Crème brulée au Miel de fleurs du Rucher des Templiers – 8 € (7,3)
Café Gourmand (ou thé ou infusion suppl + 1 €) – 8 € (1,3,8,7)
Dessert du jour (quantité limitée) – 8 € (1,3,8,7,12)
Vacherin mangue vanille – 9 € (3,7)
Coupe glacée des Sarments (sorbet melon, glace noix de coco, fraises de Mairy, coulis de fruits rouges et chantilly) – 9 € (1,3,7,8)
Tiramisu du Chef au café chaud LAVAZZA – 9 €
(1,3,8,7,12)
Entremet chocolat blanc, vanille et fraises mairy – 9 € (1,3,8,7)
MENU ENFANT 12 €
(jusqu’à 12 ans)
1 BOISSON
(jus ananas ou orange, sirop ou diabolo)
**********
Pièce de bœuf ou Poisson du moment (en petite quantité)
Frites
**********
Crème brulée au miel ou 2 boules de glace
Allergènes :
1. Gluten, 2.Crustacés, 3. Œuf, 4. Poisson, 5. Arachide, 6. Soja, 7. Lactose, 8. Fruits à coques, 9. Céleri, 10. Moutarde, 11.Sésame, 12. Sulfites, 13. Mollusques, 14. Lupin
Menu Enfant 12 € (jusqu’à 12 ans)
1boisson, 1 plat (pièce de bœuf ou poisson du jour en portionréduite) et 1 boule de glace ou Crème brûlée au miel de fleur
![](https://www.restaurant-les-sarments.fr/wp-content/uploads/2024/01/IMG_22701-1024x768.jpg)
![](https://www.restaurant-les-sarments.fr/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2830-625x1024.jpeg)